无障碍浏览
微信
微博

县中心幼儿园开展大手牵小手户外游戏活动

时间:  2017-12-29 来源:   编辑:   程年平

  12月27日上午,县中心幼儿园开展本学期第三次大手牵小手活动,由大班小朋友带着小班小朋友来到户外玩游戏,各班老师充分利用各种器械,组织孩子们开展丰富多彩的混龄游戏活动。

  在幼儿园操场上到处可见大孩子带着小孩子结伴游戏,体验混龄的快乐。哥哥姐姐们用他们“大大”的双手牵着弟弟妹妹“小小”的手一起一起合作玩“跳圈”、一起玩“爬高梯”、一起玩彩虹伞…活动中,哥哥姐姐们的运动表现,不同程度地影响弟弟妹妹们的参与态度。平时不愿意动,害怕陌生的孩子也在大哥哥大姐姐的带领下动起来,小班孩子在跑动的时候为了跟上大班孩子的步伐都会更加努力,而大班孩子在活动中他们也放慢自己的步伐等一等小班的孩子们,游戏现场齐乐融融。

  差异就是最好的资源。“大带小”活动的开展,让我们有了利用孩子资源成长孩子的体验。这种体验,给予了大班孩子展示各项技能的机会,让他们感受了作为哥哥姐姐的责任与担当;这种体验,给予了小班孩子享受帮助与关爱的机会,让他们对自己的成长有了可以参照的样本。相信,这种体验会让参与活动的每一个孩子变得更加自信、活泼、阳光。(都昌新闻网)