无障碍浏览
微信
微博

【暖新闻.江西2018】都昌吴华剑再现义举

时间:  2018-02-11 来源:   编辑:   程年平


  11月19日中午,来自都昌县万户镇的阿里云工程师吴华剑与他的同事在杭州千岛湖游玩时,救下因车祸而落水的4名游客。随后,他们的义举经各家媒体报道后在网络上流传开来,引发众多网友点赞。同年12月27日,吴华剑被江西省委宣传部、江西省文明办授予2017年第6期“江西好人”和“体彩帮扶奖励金”(每人3000元)。


  2018年2月11日,吴华剑刚收到3000元体彩帮扶奖励金,就立马全部捐给了都昌县志愿服务联合会作为公益活动资金,再现他“今后将做更多好事”的豪情。
  据县文明办工作人员透露,吴华剑在得知获得了3000元奖励时,就说道:“救人是件很自然的事情,没必要给予奖励,如果省里真要奖励,我愿把这笔钱捐给都昌做公益事业”。之后,县文明办为吴华剑联系了都昌县志愿服务联合会。
  都昌县志愿服务联合会会长张建华说:“吴华剑的感人事迹,值得我们每个人学习,我们志愿服务联合会非常感谢他的捐款,我们将把这份情和爱心积极传递下去,开展各类志愿服务活动,为更多需要帮助的人伸出援手、奉献爱心,传递正能量,温暖社会”(于华俊)