无障碍浏览
微信
微博

小木屋垃圾桶扮靓南山风景区

时间:  2018-04-10 来源:   编辑:   程年平

  环卫垃圾桶在路边随处可见,不仅为城市文明加分,还能改善人们的生活环境。近日,记者在县南山风景区看见南山登山道路两侧,大约每隔10米都新添了一个酱色木质垃圾桶,这些垃圾桶外型酷似小木屋。每个垃圾桶上都张贴了可回收和不可回收垃圾的字样提示。

  景区负责人告诉记者,原有的垃圾桶经过长时间的风吹日晒,桶身已经出现破裂,导致垃圾散落满地,严重影响卫生环境。为巩固文明创建工作成果,南山景区工作人员对南山风景区损坏的垃圾桶进行了更换和添置,自3月20日就开始陆陆续续新添置了40个小木屋垃圾桶,这些垃圾桶大小一致,长96厘米,宽45厘米,高80厘米左右。4月1日县南山风景区所有破损垃圾桶更换完成。

  为了给市民一个干净整洁漂亮的3A级风景区,县南山风景区还加大了保洁力度,及时收集各种生活垃圾,不断强化卫生监管。在此,记者呼吁希望广大市民共同爱护公共卫生设施,维护好县南山3A级风景区环境,做一个文明的好市民。(记者 沈青)