无障碍浏览
微信
微博

县中医院举行“人民至高无上,患者是我亲友”主题演讲比赛

时间:  2018-05-14 来源:   编辑:   程年平

  5月10日,都昌县中医院举行“人民至高无上,患者是我亲友”为主题的演讲比赛,该活动为县中医院庆祝国际5·12护士节系列活动之一。

  在活动现场,26名来自不同科室、不同岗位的医护人员依次登台演讲,倾情讲述身边的人和事,叙述一幕幕或感人至深、或温馨暖人的医患故事,道出医务工作背后的艰辛与收获,表达了他们对医疗服务内涵的深刻认识,他们的演讲时而激扬澎湃,时而娓娓道来,展现了新时代医务人员积极乐观向上的工作生活态度。

  经评委认真评判,冯晓宇获得演讲比赛一等奖,谭美林和袁皓荣获二等奖,蒋琪、谭珍珍和黄芳芳荣获三等奖。随后,院领导登台为获奖选手颁奖。此次演讲比赛通过讲述个人以及发生在医护人员身边的故事,展示了医院科室风貌和医患间的良好氛围,以及医护人员恪守职业道德、爱岗敬业、甘于奉献、勇于担当的道德风尚。(记者 熊国涛)