无障碍浏览
微信
微博

我县举办“景程新天地杯”少年儿童围棋赛

时间:  2018-05-28 来源:   编辑:   程年平

 

  5月26日,由县教育体育局主办,青少年校外活动中心承办,鄱湖棋院协办的“景程新天地杯”少年儿童围棋赛在景程新天地开赛。

  来自县天宇小学、 实验小学、第三小学、第五小学及蔡岭中小的300多名学生参加此次比赛,为保持比赛的公平公正,赛出水平,活动按学生围棋水平高低分成15组进行比赛。每组设冠、亚、季军各一名,优胜奖4名。比赛采用积分编排制,共五轮,每轮比赛均采用一盘制,围棋胜一局记两分,负一局记0分,如轮空按照胜一局计算,但无对手分。

  经过一天激烈的比拼,孔航航、但丁、沈华正、李映特、于梦池、袁宽、曹圣强、沈文翰、成卫红、占烁、吴鑫凯、石铭添、王博、黄宇、李宇洲获得本次比赛冠军。下午4时,活动组委会对获得冠军、亚军、季军、优胜奖的选手及优秀组织单位进行了颁奖。

  据了解,此次围棋比赛旨在进一步推进教育深化改革,推进素质教育,提高我县少儿围棋运动水平。(记者 刘洵 王会治)