无障碍浏览
微信
微博

【暖新闻 江西2018】 全国各地100位网友为都昌特殊儿童圆梦

时间:  2018-05-29 来源:   编辑:   程年平

  为了帮助都昌太阳村的孩子“六一”圆梦,5月7日,都昌县网信办、共青团都昌县委、都昌县妇联联合都昌县鄱阳湖儿童慈善救助协会发起了“汇集微能量 圆梦微心愿”的公益活动。截止5月25日上午,本次活动共收到全国各地100位网友捐款,共捐助25200元,把210个孩子的圆梦资金筹集到位。

  210个孩子的微心愿是每人两套新校服加上一条红领巾,每个微心愿需要120元。信息发出之后,全国各地的爱心网友纷纷认捐。捐款的名单中,有很多在北京、上海、深圳、广州、杭州、长沙等地工作的都昌老乡,还有一些是曾经来太阳村支教的高中生,更多的是默默奉献的陌生人。

  景德镇浮梁县爱心人士胡向进在5月8日捐款2400元,认捐20个孩子的微心愿。5月25日上午,他了解到本次活动还有1455元的缺口,他就立马捐出1455元爱心善款。他说:“我也是第一次听说都昌太阳村,看到孩子这么困难,就想到了为这里的孩子做点小事情。”

  本次活动的组织者将组织部分爱心人士代表于5月27日赴太阳村参加圆梦仪式,从而让更多的人了解本次活动所筹集善款的用途。同时通过举办圆梦仪式,进一步扩大太阳村的影响力和知名度,从而让社会各界都来关注和关心这群孩子。

  据悉,都昌太阳村是一个民间注册的儿童救助中心,成立于2007年6月,位于江西省九江市都昌县大港镇。旨在帮助父母在服刑,不能正常生活或受到教育的未成年人及一些农村孤儿,农村特困儿童,残疾儿童和农村特困留守儿童等。自创办以来,先后收养来自江西、广东、内蒙古、贵州、陕西等地各类特殊儿童480余名。(袁 奇)