无障碍浏览
微信
微博

都昌供电:积极备战城网迎峰度夏隐患整治

时间:  2018-05-30 来源:   编辑:   程年平

  5月29日,国网都昌县供电公司对城区5条10千伏线路和100余座配电台区同步开展设备隐患排查和消缺工作,确保线路设备以“健康体魄”迎战即将到来的夏季负荷高峰。

  此次综合大检修工作涉及城区5条10千伏线路及高低压电缆线路、126台配电变压器和附属跌落保险、避雷器,67组隔离刀闸、10组真空开关,同时新增3座配电台区,工程涉及面广、工作量大、工期紧。为尽可能缩短停电时间,减少对沿线市民生产生活用电的影响,县供电公司精心组织,认真制定了详细完备的检修方案,抽调运检、安监、调度、新农公司及5个供电所精干技术力量共200余人分为12个专业小组对东风大道全线、芙蓉南路、沿湖路等区域上的检修点同时展开作业。检修现场工作人员争分夺秒,有条不紊的开展检修消缺工作。

  据悉,通过此次集中大检修,检修人员共完成了120多基杆塔登杆检查,对126台变压器高低压桩头、40余处高低压电缆头及设备连接点进行了全面排查,共排查出设备线路缺陷43处,更换卡涩、锈蚀隔离刀闸32组,整改台区计量装置35处,极大地提高了电网运行质量和设备健康水平,为城网安全应对夏季负荷高峰奠定了坚实基础。(记者 洪云琴 占华标)