无障碍浏览
微信
微博

我县举行“诵读红色家书 牢记初心使命”主题诵读初赛

时间:  2018-06-27 来源:   编辑:   程年平

  为纪念中国共产党建党97周年,继承和发扬党的优良传统,教育引导广大党员干部传承红色基因,牢记初心使命,6月24日下午,全县“诵读红色家书 牢记初心使命”主题诵读初赛在县委党校举行。

  此次诵读初赛共有各党(工)委选送的38个节目,各参赛选手诵读的作品以中国井冈山干部学院委托党建读物出版社编印的《红色家书》篇目为主,采取个人独诵、双人对诵、分组诵读、情景讲述、集体诵读等多种朗诵形式,借助配乐、背景等辅助手段立体展示诵读篇目和内容。

  据悉,《红色家书》是由一段段刻骨铭心的事迹、一封封感人至深的书信组成。书中辑录了李大钊、方志敏、陈毅安等数十位革命烈士遗书、就义诗、家信等红色书信,讲述了人间大爱,传递了革命大义,对于传承红色基因坚定理想信念有着十分重要意义。通过活动开展,进一步继承和发扬党的优良传统,传承红色力量,牢记初心使命,不断增强党性观念。(吴招福)