无障碍浏览
微信
微博

都昌二中:不负众望 再创佳绩

时间:  2018-06-29 来源:   编辑:   程年平

  6月27日,记者在县二中了解到,自2016、2017年高考结束后学校频出喜报,今年县二中高考再创佳绩。

  据统计,2014年高考,全县理科前10名,都昌二中有7人,文科前3名均在该校;2015年高考,全县理科前10名,都昌二中有7人;2016年高考,全县前10名都昌二中占6人;2017年高考,全县理科前10名,都昌二中占7人。

  2018年高考,都昌二中理科高三(2)张驰最高分669,全县理科前十名都昌二中占4人;都昌二中文科高三(17)胡政最高分593,全县文科前十名都昌二中占3人。

  近年来,都昌二中坚持以团结奋进,励精图治的精神铸就了“德育立校、质量新校、科研强校”的办学理念,形成了“诚实守信、律已容人、立志宏远、博学笃行”的校风,开创了都昌二中快速崛起的新局面。自学校开创以来,在教学上始终把规范教学管理、提高教学质量摆在重中之重的位置,并实施秉承取人之长,补己之短的传统。近五年来,都昌二中根据生源弱的实际情况,不断强化“三年抓高考,高考抓三年”的意识,按照强化教学常规管理,加大教研教改力度的工作思路,加大了对高考备考的研究力度;注重培优工作,把目标分解到各班和各教师;加强集体备课,对学生进行分层辅导;坚持月考制度,以考促学,以考促教。高考前一个月针对尖子生实行“磨尖计划”,对各个班级临界生实行导师制,高效促进学生成绩的“低进高出”和稳步前进,并重点对班级进行管理。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,县二中优异成绩的取得,离不开二中广大教职工的辛勤付出,期待都昌二中绘出更加绚丽的图画,奏响更加华美的乐章。(记者 张震)