无障碍浏览
微信
微博

都昌:诵读红色家书 不忘初心勇前行

时间:  2018-07-02 来源:   编辑:   程年平

  诵读红色家书,牢记时代使命。在建党97周年来临之际,为响应省委书记、省长刘奇向全省党员干部发出的“每位同志都要读一读红色家书”的号召,深入推进读红色家书活动,6月29日下午,由都昌县委组织部、团县委、县妇联组织的“诵读红色家书 牢记初心使命”庆“七一”红色家书诵读比赛(决赛)在东湖宾馆多功能厅举行。县委常委、组织部长余华林,县委各部门、各乡镇、县直及驻县各单位分管领导共160余人参加活动。

  来自10个党(工)委的12个参赛节目共23名同志参加此次决赛。通过读原文、悟家书的形式,深刻感受革命先烈艰苦奋斗、献身革命的情怀。诵读会上,选手们慷慨激昂,或婉转深情的朗诵,将一封封红色家书背后的故事展现在评委及观众面前,现场掌声不断。

  经过五位评委综合评定,最终多宝乡党委代表队获得一等奖,县卫计委党委、县教育体育局党委、阳峰乡党委三个代表队获得二等奖,芗溪乡党委、蔡岭镇党委、大树乡党委、县教育体育局党委、县直机关工委代表队获得三等奖,阳峰乡党委、三汊港镇党委、周溪镇党委三个代表队获得优秀奖。

  在场党员的心灵受到了一次洗礼,纷纷表示在今后的工作生活中,应该时刻以共产党员的标准来严格要求自己,不忘初心,牢记使命;学习红色家书,更重要的是传承好红色基因,进一步坚定理想信念,以更加担当、更加务实的作风投入到各项工作当中,提升党性意识,更好的为人民服务。(记者 汪坚)