无障碍浏览
微信
微博

县人民医院开展建党97周年党建知识竞赛

时间:  2018-07-03 来源:   编辑:   程年平

  为隆重纪念建党97周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员深入学习党的十九大精神,不断用党章党规规范党组织和党员行为。在中国共产党成立97周年之际,7月1日,县人民医院举行了庆祝建党97周年党建知识竞赛活动,全院60余名共产党员参加活动。

  晚7时许,县人民医院党总支书记傅遵家带领全院党员重温入党誓词,随后全体起立,面向国旗,奏唱中华人民共和国国歌。

  在知识竞赛环节,院临床支部第一代表队、临床支部第二代表队、行政支部第一代表队、行政支部第二代表队参赛。竞赛内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规、基础党务等,题型包括选择、填空、判断、简答等多种形式,竞赛以必答题、抢答题、加试题、风险题等方式进行。在比赛环节,12名队员沉着应对、密切配合,以饱满的精神状态和充满自信的回答为全区党员献上了一场精彩纷呈的党建文化盛宴。台下,观众不停地为参赛选手鼓劲喝彩,将现场的气氛一次次推向了高潮。经过激烈角逐,临床支部第二代表队勇夺一等奖;行政支部第二代表队荣获二等奖;行政支部第一代表队荣获三等奖;临床支部第一代表队荣获优胜奖。

  活动最后,全体党员还开展了党员一日捐活动,共汇聚爱心捐款2800元,为困难群体救助帮扶献上各自的一片爱心、尽自己的一份微薄之力。

  通过此次活动,促进了党员深刻掌握和领会党的十九大精神,更好地凝聚思想,倍增工作动力。把党的十九大精神转化为做好本职工作的动力源泉和生动实践,牢牢把握全面提升 的主基调,以实际行动推进县人民医院各项工作全面发展与落实,更好的造福全县人民百姓。(记者 汪坚)