无障碍浏览
微信
微博

都昌县深入推进城乡环境综合整治

时间:  2018-08-08 来源:   编辑:   程年平

  都昌县城乡环境综合整治工作自2月底启动以来,按照“县级指导,乡镇主体,城乡统筹,村级联动”的原则,坚持问题导向,重点建立长效机制解决城乡环境整治突出问题。通过现场办公、督查通报等方式,持续深入开展城乡环境综合整治突破行动,着力补齐城乡基础设施短板,全面促进城乡环境面貌进一步提档升级,群众满意度和幸福感进一步提升。

  都昌县建立县级领导带队督查机制,对督查发现的突出问题,特别是乡镇、村层面无力解决的,由县级领导、县整治办牵头组织召开联席会议,主动调查研究问题,破解难题,帮助乡镇、村统筹协调相关部门解决实际问题。建立健全督查考核机制,细化整治工作目标责任,把责任分解到部门,落实到个人。坚持问题导向,把督查作为了解情况、发现问题的重要途径,深入一线进行调查研究,明察与暗访相结合,及时发现问题,分析问题,解决问题,对整治工作各项情况做到情况清、底数明。建立解决民生问题的共享平台,解决垃圾、污水、污染、吵闹堵等群众关心关注的问题;充分利用微信、短信等现代通讯手段,及时发现问题、反馈问题、解决问题,形成横向、纵向信息互通共享的格局。针对久拖不决、反弹现象严重的脏乱差问题,通过电视、报纸、微信等进行曝光,同时在一定范围内进行通报,责令责任单位进行整改。同时,强化群众监督,把解决实际问题落到实处;在宣传上坚持正面引导和负面曝光,充分调动广大人民群众参与的主动性和积极性。(张 铭)