无障碍浏览
微信
微博

我县举办2018年第十六届“汾酒北特加杯”三人制篮球赛

时间:  2018-08-09 来源:   编辑:   程年平

  近日,由都昌县教育体育局、都昌县文化广播影视出版局主办,都昌县篮球协会协办的“汾酒北特加杯”三人制篮球赛在县东湖广场举行。

  8月7日晚8时,记者在东湖广场看到,正在进行的是学生组的比赛,比赛现场气氛活跃, 双方你来我往,上篮、远投、突破、分球、控球,强打篮下、翻身跳投、小跳步上篮、过人、挡拆配合、投篮等精彩的动作赢得了现场观众阵阵掌声。

  参加本届比赛的队伍共有都昌大市场队、中国珠宝队、都昌安踏队、汾酒队、宏盛一队等18支学生、成年业余篮球代表队,队伍分为学生组、成年组两个级别进行。比赛设冠军、亚军、季军等奖项。学生组进行循环赛制,按积分排名。成年组分两组进行,每小组前2名争一、二、三、四名,每小组3、4名争五、六、七、八名。比赛自8月3日晚7时开始至8月9日,历时7天。

  据悉,都昌男子三人制篮球赛每年举办一次,已经连续举办了16年,历来坚持以“青春、运动、快乐、友谊”为宗旨,以增强身体素质、促进青年交流、活跃体育文化、提高篮球发展为目的,是一项规模较大、水平较高、参与面广,深受我县广大群众喜爱的竞技活动,也是促进我县篮球事业进步的赛事之一,在全县营造了全民健身的良好社会氛围,推动我县篮球事业的开展,促进了都昌群众体育事业的全面发展。(记者 王会治)