无障碍浏览
微信
微博

我县2018年首届五人制足球赛正式开赛

时间:  2018-08-10 来源:   编辑:   程年平

  8月8日,我县2018 年首届五人制足球赛在县鄱湖学校拉开帷幕。来自机关企事业及足球俱乐部的14支球队,共140余名运动员参加比赛,他们将在7天时间内进行32场比赛,为广大市民带来一场极具观赏性的体育盛宴。 晚7时,开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。开幕式上,县足球协会负责人致辞,希望广大运动员在本次比赛中取得佳绩,并预祝本次比赛取得圆满成功。随后,裁判员、运动员分别进行宣誓,最后,县教育体育局相关负责人宣布比赛开幕。开幕式现场还为江西省参加足球训练营的国家一级、二级运动的鄱湖学校学生颁发了奖金。

  开幕式过后,鄱湖学校对阵前卫一队、青联对阵青蛙皇子童装的比赛随即打响,比赛在两个标准小型足球场进行,两场比赛在两个场地同时进行,一开赛双方就展开了激烈的比赛,你追我赶,钟摆过人、边路进攻、底线传中、穿裆射门,精彩的比赛吸引了众多的观众在场外围观,现场尖叫声、鼓掌声、加油声此起彼伏。

  据了解,此次活动由县教育体育局主办、县足球协会承办、鄱湖学校协办,活动对单位组合俱乐部组前3名球队设置了冠军、亚军、季军;为单独参赛选手设置了最佳射手、最佳球员奖;同时还设置了最佳组织奖、体育道德风尚奖若干名。此次五人制足球赛的举办,旨在为市民提供更多的足球健身活动,推动我县足球事业的开展,营造我县全民健身的良好社会氛围,促进都昌群众体育事业的全面发展。 (记者 沈青)