无障碍浏览
微信
微博

“燃灯基金—阅读丽量”太阳村小学启动仪式举行

时间:  2018-08-10 来源:   编辑:   程年平

  8月8日,由克丽缇娜携手中国青少年发展基金会主办的“燃灯基金—阅读丽量”太阳村小学启动仪式在太阳村举行,克丽缇娜品牌运营长赵承佑、中国青基会代表顾燕燕及“阅读丽量”志愿者参加启动仪式。

  启动仪式上,克丽缇娜品牌运营长赵承佑表示,此次“阅读丽量”引入城市成功的阅读模式,打造乡村阅读教育体系,用“种子老师”带动一群老师、学生的阅读成长的方式助力乡村基础教育,希望能真正在精神上惠及我们的乡村教师和学生。随后,克丽缇娜品牌方和中国青基会代表为燃灯基金资助的10所学校授牌,并为太阳村小学授牌,表示太阳村小学成为第十一个燃灯基金资助的学校,并为太阳村孩子们捐赠了共计604套图书,为太阳村的种子老师捐赠了100本授课图书。

  随后,来自上海的王凤芬老师为太阳村的孩子们带来了一场精彩纷呈的视听阅读课,与孩子们一起分享阅读的魅力。

  据了解,克丽缇娜自2009年携手中国青少年发展基金会发起“燃灯计划”公益项目以来,以资助中国贫困地区乡村教师培训及乡村儿童健康学习为主,履行企业社会责任,为基础教育发展贡献力量。(记者 刘国彦 王会治)