无障碍浏览
微信
微博

我县举办“传承血防精神、助力健康江西”主题接力签名活动

时间:  2018-09-13 来源:   编辑:   程年平

  9月11日,省卫计委省寄生虫病防治研究所联合县卫计委、县第二人民医院,在我县举办“传承血防精神、助力健康江西”纪念毛主席诗词《七律二首·送瘟神》发表60周年主题接力签名活动。省寄研所副所长李银才,副县长江期论参加活动并讲话。

  在县第二人民医院活动现场,省寄研所副所长李银才首先介绍了活动概况。他指出,60年前,毛主席用诗词《七律二首·送瘟神》充分表现了关心人民健康和疾苦的无限深情,也巨大鼓舞了全国人民彻底战胜血吸虫病的坚定信心。要继续弘扬战天斗地、敢为人先、不达目的决不罢休的老血防精神,继续推进都昌的血防工作。江期论表示,当前我县血防工作已进入新的历史时期,血吸虫病的威胁并没有完全消除,再次送瘟神的号角已经吹响,希望广大干部群众在新时代新要求下,坚持科学防治,不忘初心,砥砺前行,确保2025年达到传播阻断标准,2030年达到消除标准。

  活动中,县第二人民医院青年医生代表集体朗诵了《七律二首·送瘟神》。随后,江期论同县直单位代表以及其他从事血吸虫病防治工作人员有序走到展板前,庄严地签上名字。

  据了解,我县是江西省十一个重度血吸虫病流行县之一,近年来,在各级党委政府的领导下,全县共消灭钉螺面积9826万平方米。2008年全县达到血吸虫病疫情控制标准,2015年达到血吸虫病传播控制标准。《七律二首·送瘟神》是1958年毛主席获悉余江县消灭了血吸虫这一旷古未有的喜讯后写下的,活动旨在通过重温主席毛泽东诗词,弘扬血防精神,践行群众路线,助推都昌血防健康实现跨越式发展。(记者 沈青)