无障碍浏览
微信
微博

普仁医院开展每周教学查房活动

时间:  2018-10-08 来源:   编辑:   程年平

  记者从普仁医院了解到,为提高临床教学查房质量,培养医师们临床思维能力和临床实践能力,南昌大学第一附属医院骨科脊柱外科主任医师、副教授、硕士研究生导师段满生每周日坐诊普仁医院,并带领骨科医生们开展教学查房活动。

  在最近的一次教学查房现场记者看到,段满生首先询问了病人的康复情况,现场指导骨科医生们如何查房、在查房过程中需要注意哪些问题,并结合现场病人病例特点,以问题为引导,充分调动参加活动的医生们的思维和兴趣,积极参与讨论。整个教学查房活动规范有序,讲解精彩,医师讨论互动热烈。

  据了解,教学查房是指在临床带教医师组织下,以年轻医师为主的师生互动的以真实病例为教授内容并行归纳总结的临床教学活动,是医学知识传授的一种重要的方法,培养年轻医师临床思维能力和临床实践能力的有效途径。段满生每周日除在普仁医院8点起坐诊,还认真负责地带领更多年轻医师开展教学查房活动,为普仁医院培养一支临床过硬的技术队伍。(记者 沈青)