无障碍浏览
微信
微博

徐埠镇舍得“真金”换“清洁”

时间:  2018-12-03 来源:   编辑:   程年平

  日前,都昌县徐埠镇为每个村委会购入一辆垃圾转运车,集镇购入一辆洒水车,确保垃圾实行收集转运,集镇街道无尘土飞扬,巩固城乡环境综合整治成果。

  据了解,今年以来,徐埠镇持续加大城乡环境整治力度,先后投入100多万元用于乡村的环境整治,全面提升农村生活垃圾治理工作水平,进一步打造环境优美、清洁宜居的新农村。积极构建“户集、村收、镇运、县处理”的城乡生活垃圾一体化处理模式,改善农村人居环境和生态环境。定期组织全镇党员干部、群众集中开展农村环境卫生大扫除活动,全面清理积存垃圾、死角垃圾以及村庄周边的白色污染,清除卫生死角。并号召动员所有村民打扫房前屋后卫生,治理垃圾乱倒、粪土乱堆、杂物乱垛等现象,在河道两侧设立警示牌,禁止向河道丢垃圾,切实营造了干净、整洁的人居环境。推动村民自治,把环境卫生整治列入村规民约,列入村干部工作目标责任。建立农村环境卫生考核制度,每周不定期入村检查。(张 铭)