无障碍浏览
微信
微博

县妇保院将于2月15日举行矮小症专家义诊

时间:  2019-02-01 来源:   编辑:   程年平

  近日,记者在县妇幼保健院了解到,该院将于2月15日下午2:30至5:30举行专家义诊。活动主题为儿童矮小症,地点为妇保院儿科住院部4楼主任办公室,报名方式为编辑小孩出生年月、身高、体重及联系方式发送至15107928697。

  据悉,活动当天可免费为儿童做体格检查,提供免费科学的身高管理指导,如生长发育曲线。而且,身高在P3线上及以下免费拍骨龄,限制15名儿童评测身高潜能。届时将有九江市妇保院胡华燕主任坐诊。

  记者了解到,县妇幼保健院率先开展矮小症接诊治疗及用药技术,自3月下旬开始,已面向社会接诊矮小症患儿,成为都昌首家接诊该病例医院。该院医护人员告诉记者,6岁以内是治疗儿童矮小症的黄金时间,在接诊矮小患儿中发现,相当一部分孩子已错过了身高最佳增长期。在此期间,家长若发现孩子身高有问题,可尽早咨询就诊。(记者 朱阿雄)