无障碍浏览
微信
微博

春节来临 智能手机进入销售旺季

时间:  2019-02-02 来源:   编辑:   程年平

  近日,记者在我县多家手机专卖了解到,随着春节的来临,智能手机逐渐进入销售旺季。

  记者了解到,目前,华为、OPPO、VIVO品牌的手机卖得比较火爆。在淡季,一般一天只能卖出一两部手机,而随着春节的来临,一天可以卖出近二十部。而大多消费者会首选2000元左右的手机,年轻人及有购买力的40岁以上的人群则会选择2000元以上的手机。店主还介绍,随着手机款式和功能的日益更新,消费者平均两年会换一部,实体店的标价和手机官网相同。

  记者提醒,现在智能手机覆盖各类人群,人们每天都会用它聊天、视频、发布状态、购物等,已成为人们生活中不可或缺的物品。很多市民都会选择在网上购买手机,很快捷、方便。但是互联网存在诸多诈骗现象,实体店则更可靠、安全,维权也有更多渠道。市民朋友们在购买时,不妨先到实体店多方面了解,货比三家,避免吃亏上当。(记者 朱阿雄)