无障碍浏览
微信
微博

【新春走基层】春节小长假进入尾声 客运迎来返程高峰

时间:  2019-02-10 来源:   编辑:   程年平

  2月10日,农历初六,春节小长假接近尾声,返程的人也开始增多。不少人外出务工、走亲访友返程及学生返校,县长途汽车站近日迎来今年春运旅客高峰。

  2月10日上午,记者来到县长途汽车站,看到候车大厅人头攒动,人声鼎沸。据了解,客流方向主要集中在江浙、广东等地,短途去往九江、南昌和景德镇居多。客流高峰期间,日均发车60班次,运送旅客1600余人,受高铁影响,跟去年同期相比下浮23%,预计出行高峰期将要持续到2月16日。

  为应对旅客出行高峰,根据预售情况,县长途汽车站售票窗口从平常的一个增设为三个,并设置自动售票机。从三品安检、实名购票、验票到出站安检,都增加了人手。五点半下班后安排员工值班,24小时不停歇。同时加大了对易燃易爆等危险品的查堵力度,强化了车辆例检工作,确保旅客出行安全。

  温馨提示:返程高峰车流量增大,出行可能会遇到堵车现象,广大驾驶人文明驾驶,合理安排出行时间及路线。(记者 朱阿雄)