无障碍浏览
微信
微博

我县开展公益环保宣传活动

时间:  2019-03-15 来源:   编辑:   程年平

  绿色是大自然的底色,绿色孕育着生命和希望。在这个春暖花开的三月,春光明媚,鸟语花香,绿意盎然的南山,每天都会迎来大批游客爬山赏景。为缓解南山景区环境压力,3月15日下午,团县委、县环保局等部门联合爱心人士,组织了25人的联合志愿服务队走进南山景区,开展倡导生态文明,建设绿色家园的环保公益活动。

  本次活动有两个主要内容,一是向市民发放环保宣传资料,二是清理景区散落的垃圾。活动中,志愿者们身穿红马甲,成为景区一道醒目的风景。他们给过往市民发放《倡议书—环保我先行》、《低碳行动手册》等宣传资料,向市民宣传环保知识,讲解倡导生态文明、建设绿色家园的生活理念;同时也挽起衣袖、手拎垃圾袋,沿途弯腰捡起散落路边的果皮、食品袋等生活垃圾。此次活动赢得不少过往游客的赞赏,有些游客也被志愿者的服务精神所感染,赞赏现在的环境更干净更漂亮了。

  此次活动旨在让广大群众更加关注生态环保问题,让每个人都树立植绿、护绿的意识,让绿色生态成为我们都昌的最大资源和最大财富,让绿色成为我们都昌最亮的底色。

  一直以来,我县高度重视环保工作,始终坚持生态优先、绿色发展,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,让都昌的天更蓝、地更绿、水更清,着力建设好省级生态文明先行示范县。近年来,我县市民的环保意识日渐增强,参与环保工作的热情也日渐高涨,我县城乡环境保护工作取得了更加明显的成效。(记者 江建峰)