无障碍浏览
微信
微博

万里中学成功举办第一届教职工代表大会

时间:  2019-03-18 来源:   编辑:   程年平

  3月16日上午8时,都昌县万里中学在多媒体教室举行第一届教职工代表大会,39名教职工代表出席大会。

  随着校长陈修明宣布会议正式开幕,全体起立,奏唱国歌。随后,学校副校长徐庆致开幕词,县总工会及教体局领导发表了讲话。校工会主席占华城就教学管理、财务管理及工会福利等十八项制度提请教职工代表审议,这些制度包括教职工管理办法、课时津贴计算办法、考勤制度、职称聘任方案、教师业务档案量化考核办法、住房管理制度等,这些制度涉及学校长远发展和教师切身利益。会议中场,两位年级组长带领各自组成员对制度进行了热烈的讨论和审议,提出了许多具有建设性的建议,讨论结束后,两位年级组长将代表讨论的意见归纳整理并进行了大会发言。随后,大会主席团就代表们提出的修改意见进行审议,全体代表对讨论修改后的制度进行举手表决,最后代表们以高票通过了学校的各项制度。

  本次会议落实了大会主席团提出的各项任务,进一步明确了学校的发展方向和目标,提高了学校民主管理和科学决策水平,充分发挥了全体教职工的积极性和创造性,动员和凝聚了全体教职员工以主人翁精神积极投身学校的改革和发展,积极为学校建言献策。(记者 朱阿雄)