无障碍浏览
微信
微博

都昌30余名退役军人“保卫”鄱阳湖风景线

时间:  2019-03-18 来源:   编辑:   程年平

  3月16日,在都昌县退役军人事务局协助下,30余名退役军人自发组织开展了义务保护最美鄱阳湖风景线公益活动。

  一行人首先来到滨湖广场,这里位于鄱阳湖边,是县城内居民眺望湖区、享受大自然的热门场所。然而,由于地处偏远郊外,植被疏于打理,加之部分游人环保意识不强,导致该处乱扔垃圾现象随处可见,杂草灌木丛生。

  参加这次公益活动的退役军人看到这种现象后,感到非常痛心,他们立即积极投入到对垃圾、杂草灌木的清理中。大家利用所带的工具,有的在草丛中细心的捡拾,有的砍掉杂乱灌木,经过两小时的奋战,清理出一袋又一袋的垃圾杂物,整个滨湖广场的云舫阁区域有了较大改观。大家纷纷表示,能为家乡的环境保护事业出一份力,自己感到很高兴。

  最后,一行人来到位于都昌县革命烈士陵园祭奠,并敬献花圈。(记者 熊国涛)