无障碍浏览
微信
微博

都昌赛灯粑图片喜获全球华人新春手机摄影大赛二等奖

时间:  2019-03-18 来源:   编辑:   程年平

  近日,由中国新闻社摄影部、中国新闻社图片网络中心联合世界各大华文媒体发起举办的2019全球华人新春手机摄影大赛的评选结果正式公布,都昌县职工影视协会理事于建明拍摄的都昌县苏山乡佑元湾村元宵赛灯粑系列图片喜获二等奖。

  在都昌县苏山脚下有一个只有两百人左右的小村庄叫--佑元湾村,该村保留了很多传统民俗活动。元宵节赛灯粑就是最热闹的活动之一。2月19日,佑元湾村举行了元辰文化第二届乡村春晚暨赛灯粑节颁奖盛典。通过赛灯粑文化节活动,赛出了文化,赛出了友谊,赛出了邻里和谐、赛出了乡愁文化。

  大赛以“五洲庆新春 四海共团圆”为主题,以手机摄影为形式,以影像语言为媒介,从大众的视角,在移动互联网上展示中华民族的传统活动和民间习俗,分享照片背后的故事,用影像展示春节文化, 阐释中国传统文化魅力,也让世界各地民众更加了解中国。

  大赛收到来自葡萄牙、意大利、美国、南非等国家和地区及国内各省市民众的积极投稿。由专业媒体、摄影专家组成的评委团,对投稿作品进行了评选,共评选出一等奖5名,二等奖9名,三等奖15名,优秀奖60名,投票数由高到低选出人气奖获得者40名。(袁 奇)