无障碍浏览
微信
微博

都昌:“小交警”上路执勤 传递文明交通正能量

时间:  2019-03-20 来源:   编辑:   程年平

  为进一步加强广大少年儿童的交通安全意识,逐渐杜绝行人交通乱象,摒弃不文明交通陋习,营造良好交通环境,3月19日上午,都昌县圆梦蒲公英新时代小交警交通安全主题活动启动仪式在县新世纪广场举办,30位小学生整装待发,准备上岗执勤。

  上午7时30分许,学生们在交警的带领下,分三组前往县新世纪广场交通路口、东风大道芙蓉路口、福德隆路口进行执勤。头戴小黄帽、身穿警示服、系着红领巾的“小交警”站在红绿灯斑马线上同交警一起指挥交通。同时利用行人及车辆等红灯间隙,向过往市民发放致家长的一封交通安全信、交通安全知识宣传单,劝导过往行人遵守交通规则。小交警们主要针对“中国式过马路”,非机动车及行人闯红灯、横穿马路等交通违法和不文明行为进行劝导。

  据了解,此次活动由县教育体育局、县公安局交通管理大队主办;县青少年校外活动中心、县交警大队县城中队、县交警宣传股承办,县天宇小学协办。此次活动旨在提升学生交通安全知识,通过文明劝导小交警的实践活动,体验交警工作的重要性,学习交警遵守纪律、艰苦奋斗的优良品质,提升少年儿童的文明素质,强化少年儿童的主人翁意识,积极参与城市建设。同时,用自身的宣传力量达到教育学生,影响家庭,推动社会的效果。

  据悉,自2016年开始,我县每年都组织了“小交警”上路执勤活动,通过强化“小交警”的辐射功能,让小手拉大手,努力在全县形成人人关注交通文明,人人参与文明建设,不断提高广大交通参与者的文明交通意识。(记者 朱阿雄)