无障碍浏览
微信
微博

我县组织集体观看电影《环保局长》

时间:  2019-03-22 来源:   编辑:   程年平

  3月20日晚,我县组织集体观看电影《环保局长》,县委书记肖立新,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县领导周毅、余华林、丁科人、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、陈政瑜、刘红、江期论、占文霞、段新华、黄友柏、张红雄、李江宁与广大环保工作者以及企业主要负责人一起观看。

  《环保局长》影片是国内首部以环保人工作生活为背景的公益电影,主要讲述了以环保局长梁天明为代表的环保人在面对上级领导、执法对象、家庭亲情等各方阻力时,虽有种种委屈,但为百姓权益勇于担当,不屈不挠,坚决与污染行为和利益集团作斗争的故事。文艺作品来源于生活,又高于生活。所有情节均取材于多年来环保人生活、工作的方方面面,反映出中国当下环境污染状况、保护环境的迫切性,彰显了新时代环保人士在生态文明理念提升下,面对污染防治各种困难和挫折,一心为公,勇于担当的精神内涵。《环保局长》影片不仅展现出了新时代环保人的辛酸和执着,更诠释了环保人坚贞不屈的精神信念,对全社会重视环保工作、支持环保事业、理解环保人起到良好的教育引导作用。

  《环保局长》影片既给我们敲响了警钟,又为我们举起了一面镜子,电影中的每一个事件、每一位人物、每一组镜头,都让我们身临其境,思绪万千。大家纷纷表示,要决心以观看《环保局长》影片为契机,进一步深化思想认识、提高政治站位,切实把生态环境保护摆在压倒性位置,从严压实生态环境保护责任,以最大决心、最快速度、最严举措抓好我县环保工作,推进全县生态环境质量持续改善。(记者 付文龙 王会治)