无障碍浏览
微信
微博

县青少年校外活动中心组织学生开展 “世界水日”活动

时间:  2019-03-23 来源:   编辑:   程年平

  为增强青少年节约用水、保护水资源的意识,3月22日上午,县青少年校外活动中心组织县第三小学50多名学生到县污水处理厂进行实地参观。

  在工作人员的带领下,学生们从黑如墨汁的进水口开始,沿着进水井、粗格栅、氧化沟、二沉池、高效沉淀池和污水处理出水口各处理单元边走边看,在讲解员的讲解下,了解污水处理的工艺流程。当看到浑浊不清的污水经过一系列复杂的流程最终变成清澈见底的清水,而且可流入鄱阳湖时,同学们纷纷对这种变废为宝的污水处理工艺感到惊叹。

  据了解,2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22—28日是第三十二届“中国水周”。活动宣传的主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。通过此次参观学习,同学们拓宽了眼界、了解了污水乱排的危害,增强了学生们、节约用水、保护水资源的意识。(记者 朱阿雄)