无障碍浏览
微信
微博

县中心幼儿园举行家长半日开放活动

时间:  2019-03-23 来源:   编辑:   程年平

  3月22日,县中心幼儿园开展了家长半日开放活动,邀请家长全程跟班参与孩子的入园、户外游戏、早操律动、集体教学、区域游戏、午餐等活动。让家长能更全面、近距离地了解孩子在园的生活、学习情况。

  伴随着早上孩子们清脆的一声“早上好”,开始了幼儿园新的一天,各班在老师的组织下进行丰富多彩的户外游戏:踢足球、小推车、钻圈圈、彩虹伞、搭建独木桥、呼啦圈…走廊里、操场上顿时欢声笑语、热闹沸腾,家长们都想跃跃欲试,体验童真的快乐。

  集体教学时,小班开展了一节美术活动《美丽的扎染》、中班准备了一节数学活动《花园迷宫》,生动活泼、极富趣味性的集体教学,老师们在活动中引导幼儿主动学习,尽可能给每个孩子提供思考、回答问题和操作的机会,家长被老师灵活多样的教学形式以及孩子们的奇思妙想、专注的操作、稚嫩的表现所吸引,仿佛身临其境回到童年。

  在区域活动中,教师根据幼儿发展需要和教育目标,创设环境、提供材料,让幼儿通过自主选择、自主探索,在环境和材料的充分互动中获得不断发展,看着孩子们投入的活动、快乐的学习,家长们也纷纷拿出手机拍下孩子在园活动的精彩瞬间。

  生活环节中,孩子们有序排队领餐、自己进餐,饭后漱口擦嘴、自主入厕、自主接水喝水等环节无形中提高了幼儿的生活自理能力和培养了幼儿良好的生活习惯,家长们对孩子独立自理的表现万份惊喜,对幼儿园为孩子们打造的生活品质赞不绝口。

  活动后,不少家长还与教师进行了个别的沟通与交流,更好地促进了家园共育。最后,老师还向家长们发放了开放活动反馈表,全面收集家长的建议或意见,帮助教师进一步提高保教工作水平。活动的开展拉近了幼儿、家长和老师的距离,引导了家长科学的育儿观,为家园共育奠定了坚实的基础。(都昌新闻网)