无障碍浏览
微信
微博

县实验小学第二届校园文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼顺利举行

时间:  2019-06-05 来源:   编辑:   程年平

  为营造积极健康、文明向上的校园文化氛围,推进素质教育,6月4日,县实验小学举办的第二届校园艺术节闭幕式暨颁奖典礼顺利举行,为历时一个月的校园文化体验画上圆满的句号。

  据了解,在为期一个月的校园文化艺术节活动中,开展了英语风采大赛、“阅读之星”评选活动、硬笔书法大赛、才艺展示大赛、小小播音员选拔活动、“六一”文艺汇演等活动。在校园艺术节组委会的精心组织下,学校全体师生积极参与,全面展示了新时代教师和学生健康积极、锐意进取、青春昂扬、蓬勃向上的精神风貌。

  闭幕式在集体舞《最美中国字》中拉开帷幕,展演节目形式多样,涵盖了声乐、器乐、舞蹈等多种形式,各个精彩的节目赢得了在场人员的阵阵掌声。活动最后,学校分别为艺术节各项活动中获奖学生颁发获奖证书并发放奖品。

  实验小学副校长李月明表示,此次文化艺术节是实验小学第二届文化艺术节,此次艺术节得到广泛家长的认同以及赞可,彰显了实验小学人的精神风貌,挖掘了学校学生的各方面才能,给学生提供了一个很好的一个才能展示的平台,体现了学校“扬陶公文化,办适合教育的学校”的一种办学理念和宗旨。

  才艺展示大赛一等奖李卓雅说“我喜欢学跳舞,这次的文化艺术节里得了一等奖我很开心,我学了四年的舞蹈,我还会坚持继续学舞蹈的,争取在其他的方面也得到名次”。

  据悉,校园文化艺术节是实验小学进一步加强校园文化建设,打造书香校园,展示校园文化艺术的最佳载体。是对实验小学贯彻党的素质教育方针,培养全面发展人才的一次集中检阅,更是实验小学师生精神面貌、信念追求、和谐发展的美好再现。(记者 刘满娇 沈国斌)