无障碍浏览
微信
微博

百亩蓝莓果飘香 助力脱贫增创收

时间:  2019-06-06 来源:   编辑:   程年平

  

  

  

  近日,都昌县汪墩乡酒坊村的100余亩蓝莓进入成熟期,工人们正在忙着分拣、打包蓝莓,准备送往市场销售。

  走进蓝莓基地,可以看到蓝莓碧绿的枝叶向四面展开,就像撑开的一把把绿色小伞。果实一串串挂在枝丫间,有绿的、红的、紫蓝的、蓝黑的。一串串蓝莓身披“白纱”,挂满枝头,似小巧圆润的蓝宝石,在阳光的照耀下格外诱人,晶莹透亮的让人看了垂涎欲滴。

  酒坊村家园园林蓝莓园负责人曹淳锋告诉记者,蓝莓种植规模从2015年的50亩已经发展到如今的百余亩,蓝莓园的配套设施建设已经基本完善,基地在种植蓝莓的同时,还将里面不适合种植蓝莓的空地种植一些观赏性的花木,努力将种植基地向“蓝莓种植+蓝莓采摘+观光旅游”为一体的综合农业发展。

  据悉,该基地在发展壮大的同时,通过提供工作岗位、开展技能培训等手段,助推当地群众致富。汪墩乡酒坊村第一书记詹满鹏告诉记者,酒坊村共有34户贫困户,贫困人口110人,蓝莓基地的种植给村里的贫困户优先提供就业岗位,让这些贫困户们可以通过自己的劳动力给家庭带来更多的创收。

  近日,酒坊村家园园林蓝莓采摘活动已经开园,蓝莓园迎来了众多的采摘者。据了解,大小并不是衡量蓝莓果实是否成熟的标志,但是颜色却是。成熟蓝莓的果子呈深紫色和蓝黑色之间。(记者 陈丽娜 刘满娇)