无障碍浏览
微信
微博

鄱阳湖水位迅速上涨 都昌站点水位距警戒水位仅0.4米!

时间:  2019-07-11 来源:   编辑:   程年平

  连续的强降雨造成鄱阳湖水位不断上涨,截至7月9日晚20时,鄱阳湖都昌站水位达到18.6米,逼近19米警戒水位。目前,鄱阳湖水位还在快速上涨。

  7月9日上午10时,记者在都昌县城鄱湖揽胜观景平台看到,印山已成为一座孤岛,湖水已经漫过岸边部分台阶。在县城港口处,部分渔船停靠在此减少出湖捕捞。

  记者从县水文站等部门了解到,近期我国五大河流范围内出现集中降雨,长江上中游来水加大,使得鄱阳湖水位在近几天内迅速上涨,鄱阳湖都昌站水位逼近警戒水位。下午5时,江西省水文局已经发布洪水黄色预警,未来2天,鄱阳湖将发生超警戒水位左右洪水,都昌县在影响范围名单之列。未来几天的降雨天气可能会让都昌进入鄱阳湖防汛阶段,形势更加严峻,相关部门应做好充分准备,以确保随时能投入到即将到来的防汛抗洪抢险工作中。(县融媒体中心记者 刘满娇)