无障碍浏览
微信
微博

鄱阳湖都昌站水位突破19米警戒水位

时间:  2019-07-11 来源:   编辑:   程年平

  受持续强降雨影响,鄱阳湖都昌站水位已突破警戒水位,截至今日18时,都昌站水位为19.04米,超过警戒水位0.04米。

  记者从江西水文公众号查询发现,自7月9日17:00开始,每小时鄱阳湖都昌站水位平均增长0.02米,7月10日16时,鄱阳湖都昌站水位达到19米警戒水位,目前还在持续上涨中。

  下午4时,在矶山湖大坝处,记者发现许多渔船纷纷靠岸躲避汛情,在大坝上已定点堆放了砂石等防汛物资,坝上每隔一段就竖好了防汛责任单位标牌,坝体清杂已完成。据了解,我县有21个乡镇濒临鄱阳湖,水利工程较多,现有大小圩堤89座,其中万亩以上圩堤6座,千亩圩堤21座,堤线长93.5公里,防汛抗洪压力巨大。自进入汛期以来,我县各乡镇各部门始终绷紧防汛备汛这根弦,克服麻痹思想,坚持底线思维,立足防大汛、抢大险、救大灾,加强科学分析研判,切实按照“八个到位”的部署要求,从严从实从细做好防汛各项准备工作,确保全县大小圩堤安全度汛,确保人民群众生命财产安全。(县融媒体中心记者 王会治)