无障碍浏览
微信
微博

我县开展举办2019“全民健身日”主题活动暨“体彩杯”青少年游泳比赛

时间:  2019-08-12 来源:   编辑:   程年平

  为了深入贯彻落实全民健身和全民健康国家战略,倡导文明健康生活,促进我县游泳运动发展。8月8日,县体育总会组织东方游泳馆举办2019“全民健身日”主题活动暨“体彩杯”青少年游泳比赛活动。

  据了解,本次比赛共设30米自由泳、50米蛙泳2个项目,分男子、女子共四个小组,全县共有70余名游泳选手参赛。炎炎夏日,但参赛队员热情高涨。比赛中,小选手们个个劈波斩浪,你追我赶,整场气氛高潮迭起,充分展现了青少年游泳运动的风采。经过激烈的比拼,运动队员江涵获得自由泳女子组第一名。

  【自由泳女子组第一名江涵】我是从17年开始学习游泳的,现在已经学了有三年了,我觉得游泳这项运动是很实用的,因为它不仅可以强健身体还可以在危机时刻可以自救,然后呢我希望在今后的日子里我可以更加努力,争取在更高的平台上取得更好的名次。

  本次活动的开展旨在进一步倡导全民健身运动,树立“通过全民健身、实现全民健康”新观念,让体育健身成为群众生活的一部份,让更多人真正享受到体育带来的健康和快乐,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。(记者 刘满娇 沈国斌)