无障碍浏览
微信
微博

献唱七十华诞 歌唱美丽中国

时间:  2019-09-29 来源:   编辑:   程年平

  为庆祝新中国成立70周年,9月25日, “献唱七十华诞 歌唱美丽中国”文艺汇演活动在湖滨学校举行。县关工委执行主任刘贤法与学校师生代表共计三百余人观看了文艺汇演。

  汇演在学生集体合唱的《今天是你的生日 我的中国》中拉开了序幕,嘹亮的歌声表达了学生们对祖国的美好祝福;小合唱《我的中国心》,表达了学生最炽热、最真挚、最高尚的爱国情怀;小组唱《阳光总在风雨后》、《让我们荡起双桨》,合唱《保卫黄河》、《团结就是力量》等节目,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意,感情浓烈,大气温婉,不时赢得台下热烈的掌声。现场观众纷纷挥舞着手中的五星红旗,齐声喝彩,并拿出手机记录下这美好的一刻。  

  汇演最后在全体大合唱《我们是共产主义接班人》、《歌唱祖国》中完美落幕。

  湖滨学校学生沈之遥说:“我今天演唱的是《明天会更好》,在这我也祝愿祖国的明天会更好;祝福祖国妈妈70岁生日快乐。”

  湖滨学校教师王小坚说:“我觉得活动形式非常好,通过歌声表达出我们的心声,就是对祖国的热爱和感激之情,祝愿我们的祖国繁荣昌盛。” (记者 余齐民 刘满娇)