无障碍浏览
微信
微博

【扶贫扶志 感恩奋进】扶贫扶智(志) 点亮人生

时间:  2019-10-16 来源:   编辑:   程年平

  10月13日,我县和合乡滨湖村开展“扶贫扶智 点亮人生”第六个全国扶贫日活动,组织27名贫困学生到九江市森林博物馆、九江小学(八里湖校区)、城市展示馆参观学习。

  在市森林博物馆,讲解员热情的为孩子们解说,让孩子们更好的了解森林、了解大自然。孩子们在为种类丰富的植物感到惊奇的同时,也对大自然产生了浓厚的兴趣。在市城市展示馆,孩子们详细了解了九江市历史文化、风俗人情、城市规划,感受城市的成长发展。

  在九江小学(八里湖校区),30名九江市区的小学生与滨湖村27名贫困学生开展了手拉手联谊活动,并赠送了精美的图书。随后,来自大港中小的全国模范教师姜英荣为孩子们开展了“扶贫扶智 点亮人生”主题讲座,让贫困学生切实感受到党和政府的真心关爱,帮助和激励他们开阔眼界、树立自信、奋发进取。

  和合乡副乡长 詹文青说:“希望通过开阔他们的视野,给他们一个人生的引导。也希望社会更多的爱心人士关注我们乡的扶贫工作,对于这些孩子多多关心。”

  10月17日是第六个全国扶贫日,此次“扶贫扶智 点亮人生”活动由九江日报社、都昌县委宣传部主办,活动旨在引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,激发贫困家庭的内生动力,引贫困家庭学生好好学习、立志成才。(记者 刘满娇)