无障碍浏览
微信
微博

我县组团参加全省2019年扶贫产品展示对接会

时间:  2019-10-17 来源:   编辑:   程年平

  10月12-13日,全省扶贫产品展示对接会在南昌举行,副省长胡强出席活动并到都昌展区参观指导。我县组团参加对接会,县委常委、统战部长丁科人带队。

  活动现场,副省长胡强与参会的领导嘉宾共同启动全省2019年扶贫产品展示对接会。期间,胡强专程来到我县展区了解鄱湖晨晖农庄展销的产品种类及销售情况,品尝三尖源生态园产出的绿色有机水果。胡强指出,2019年全国扶贫日来临之际,举办全省2019年扶贫产品展示对接会,目的就是进一步推动消费扶贫工作,向广大市民宣传消费扶贫理念,鼓励和号召社会各界参与到消费扶贫活动中来,帮助贫困地区打通农副产品销路,让贫困地区的高质量农副产品,不仅卖得出,还能卖出好价钱。

  对接会上,我县展出的都昌豆参、手工米粉、鄱湖银鱼、三尖源猕猴桃等特色农产品,深受南昌市民的喜爱,一经亮相就销售一空。尤其是我县人工放养的大雁还成功对接到江西省扶贫商城线上销售。为做好本次扶贫产品展示对接会的参展工作,县委常委、统战部长丁科人带队,县扶贫办牵头,县农业农村局、县商务局协调组织鄱湖晨晖农庄、新光明种养农民专业合作社等9家公司和合作社、130多个品种的特色农产品参展。我县农产品现场销售额近8万元,省直部分单位意向性订购超10万元,充分展示了我县走生态、绿色、健康发展之路,通过消费扶贫模式,增加贫困户收入,助推脱贫攻坚,着力打造中国循环农业之乡的良好形象。

  据统计,全省2019年扶贫产品展示对接会共有25个贫困县、18个非贫困县的96个贫困村参加,参展产品达2000余种,涉及大米杂粮、蔬菜瓜果、蜂蜜茶叶等扶贫产品。(记者 沈国斌)