无障碍浏览
微信
微博

九江市庆祝中华人民共和国成立70周年大型摄影展走进都昌

时间:  2019-10-17 来源:   编辑:   程年平

 

  10月15日,以“我和我的祖国”为主题的九江市庆祝中华人民共和国成立70周年大型摄影展在我县东湖广场开展。九江日报副总编、九江摄影家协会主席宋小勇,县委常委、宣传部长樊珈妤观摩了摄影展。

  本次摄影展分“新中国70年”“辉煌历程”“伟大成就”“县区风采”四大部分,其中都昌板块主要是展示70年来都昌工业、农业、城乡生态环境发生的喜人变化。活动现场,湖滨学校、天宇小学专门组织了学生观看摄影展,学校老师正在讲解反映新中国成立70年来每年1幅的国家大事图片。

  天宇小学学生袁梓圣说:“今天我看到了中华人民共和国成立70周年的摄影展,从中我看到了祖国的大好河山和祖国的伟大成就,我祝愿祖国的明天更加辉煌美好,我一定会好好读书 报效祖国。”

  湖滨学校学生吴雅楠说:“我感觉到我们的祖国发生了翻天覆地的变化,我决定我要好好学习 天天向上, 我祝祖国母亲繁荣昌盛。”

  此次摄影展由市委宣传部、九江日报社、市文联主办,九江日报社承办,九江市摄影家协会协办,是我市庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的重要组成部分。摄影展共设70个展板,征集了来自全市各地各单位7000多幅照片,收录展出了1080幅作品,其中有反映新中国成立70年来每年1幅国家大事记照片共70幅,有70年来九江大事件情景再现照片70幅,有反映九江发展变化新旧对比照片70组,有反映都昌加快发展、砥砺奋进的13幅照片。(记者 余齐民 实习 赵佳文)