无障碍浏览
微信
微博

都昌县乡镇“卫生 健康”杯太极拳大赛举行

时间:  2019-10-17 来源:   编辑:   程年平

 

  10月12日,我县乡镇“卫生 健康”杯太极拳大赛在东湖广场举行,县老领导、老年体协主席吴德春,县政协副主席、县人民医院院长黄友柏参加活动。

  开幕式上,全体参赛人员共同展示了24式太极拳和功夫扇。随后,比赛正式开始,24式太极拳、32式太极拳、32式太极剑、功夫扇四个竞赛项目依次进行。参赛选手们个个精神抖擞,整齐划一、连贯协调、虚实相间、刚柔并济的动作,绵绵不断的招式,将太极文化的博大精深演绎得淋漓尽致。经过激烈角逐,比赛最终评选出一等奖6个,二等奖11个,三等奖12个,道德风尚奖6个,组织奖4个。

  本次太极拳大赛由县人民医院、县老年体育协会、县太极拳协会联合举办。活动旨在进一步推动创建“全国老年太极拳之乡”,巩固和提高农村乡镇太极拳运动水平。

  县太极拳协会秘书长辛不凡说:“我们太极拳协会在这次比赛之后,还要集中精力、集中思想,争取把我们全县的太极拳运动水平向更深、更广泛地推广下去,争取取得更好的成绩。”(记者 余齐民)