无障碍浏览
微信
微博

我县举办第四届“蒲公英杯”校园足球赛

时间:  2019-10-23 来源:   编辑:   程年平

  10月19日,我县第四届“蒲公英杯”校园足球赛在第五小学开幕。在简单的开幕仪式之后,比赛在第五小学、都昌二中两个赛场同时进行。在都昌二中比赛现场,由都昌二中代表队对阵慈济中学代表队。赛场上,选手们积极跑位,传切配合娴熟。由于都昌二中代表队的防守失误,慈济中学代表队打进了本场比赛的首球。

  都昌二中代表队聂梦丽说:“踢球能让我更阳光,也能让我学到怎么跟别人交流,怎么跟别人学习。”

  据了解,此次比赛由县教育体育局主办,县青少年校外活动中心承办。为做好此次比赛的前期准备工作,中馆、三汊港、徐埠、七角、县城五个片区,68支中小学球队进行了小组赛预选,共选出24支队伍,再加上8支高中学校代表队进行最后的角逐。

  和合中小代表队詹善锦说:“因为我非常热爱足球,我的家长今天也会来,他们也会看我的表现和发挥。”

  县青少年校外活动中心副主任冯光说:“这一次足球赛的目的是为了进一步提升校园足球水平,推动全县中小学校园足球活动。”(记者 杨禹)