无障碍浏览
微信
微博

我县召开生猪复养增产工作推进会

时间:  2019-11-20 来源:   编辑:   程年平

  11月15日,我县召开生猪复养增产工作推进会。会议对生猪复养增产相关政策进行了宣讲。一是在基础设施建设方面提供适当补助;二是在贷款贴息方面延长期限;三是在保险方面提升保额;四是在推动粪污处理方面,扩大畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施范围;五是在补贴补助方面,实施生猪良种补贴;六是在养殖用地方面,生猪养殖用地按农用地管理;七是在禁养区划定方面,依法科学划定禁养区;八是在运输方面,对整车合法运输仔猪及冷鲜猪肉的车辆,恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策,对整车合法运输种猪及冷冻猪肉的车辆,免收车辆通行费;九是在抵押贷款方面,对符合授信条件但暂时遇到经营困难的种猪场(地方猪保种场)、生猪规模养殖场和屠宰加工企业,不得盲目限贷、抽贷、断贷;十是在农机方面,将全国农机购置补贴机具种类范围内的所有适用于生猪生产的机具品目,原则上全部纳入省级补贴范围。对生猪养殖场(户)购置自动饲喂、环境控制、疫病防控、废弃物处理等农机装备,应补尽补。

  会议要求抢时间、抓进度,大力推进生猪复养增产工作,扩大自繁自养规模,使我县生猪养殖业稳定增产。(记者 杨禹)