无障碍浏览

周溪联圩修缮工程有序推进 部分副坝4月底竣工

时间:  2020-03-23 来源:   编辑:   曹辉皓

  

  连日来,我县水利补短板项目——周溪联圩修缮工程施工建设单位在做好疫情防控工作的同时,抢抓当前晴好天气,着力加快建设步伐,预计部分副坝4月底竣工投入使用。

  3月18日,在周溪联圩下坝施工现场,施工人员正在对柴棚排涝站压力水箱、泵房搭建上部结构。在坝体的另一侧,十余名工人与大型施工机械同步作业,对坝体进行防滑预制六角块护坡铺设。

  据了解,整个周溪联圩由周溪圩堤、枭阳圩堤组成,主要包括32个副坝,其中周溪圩堤由李家坝、湾里坝、周溪下坝、土坝、冯家垄、曾家副坝共21段组成;枭阳圩堤由枭阳坝、1 至 10 副坝共 11 段堤段组成。周溪联圩全程13.16公里,坝顶宽5米、高18米,共保护面积 40352亩,保护耕地面积 18096 亩,受益人口 2.7 万 人。(记者 杨禹 刘洵)