无障碍浏览
微信
微博

省委常委、常务副省长毛伟明来我县调研指导工作

时间:  2017-12-31 来源:   编辑:   程年平

 

  12月28日,省委常委、常务副省长毛伟明来我县调研指导工作,市长林彬杨,市委常委、常务副市长董金寿,县委书记肖立新,县长钟有林,县领导周毅、余华林、段新华、詹超亚等分别陪同。

  毛伟明一行先后来到鸣山乡石峰村脱贫攻坚点、东风联圩、鄱阳湖二桥、九景衢铁路都昌站等地调研。在鸣山乡石峰村脱贫攻坚点,毛伟明一边看、一边与村干部交谈,详细了解村庄整治和产业发展情况。该村属2017年预退出贫困村,全村共有675户2688人,13个自然村,其中贫困人口64户227人。石峰村坚持村庄整治和产业发展两手抓,整治成效显着,村容村貌焕然一新。毛伟明强调,脱贫攻坚是中央作出的重大战略部署,是必须完成的重要政治任务,要在产业发展上下功夫,充分发挥区位优势和产业特色,坚持因地制宜、长短结合,实现产业扶贫全覆盖,要坚持新型农民主体和贫困户参与相结合,与发展村集体经济相结合,实现扶贫产业可持续发展、农民可持续增收,让贫困群众在全面建成小康社会的进程中一个也不掉队。随后,毛伟明来到东风联圩视察,详细了解圩堤的防汛抗洪能力。东风联圩全长9.51公里,建于上世纪六十年代,设计标准低,运行时间长,病险问题多,圩堤内流域面积26.4平方公里,涉及土塘、三汊港、狮山三个乡镇万余人口,保护耕地面积1.02万亩,是具有防洪、垦殖、养殖等综合效益的万亩以上重点水利工程。毛伟明指出,水利建设是惠民工程,要紧紧抓住大兴水利基础设施建设的重要机遇,积极向上争取项目和资金,充分调动社会力量参与水利建设的积极性,确保圩堤安全平稳运行,切实保护人民群众生命财产安全。

  在鄱阳湖二桥,毛伟明与广大建设者一一握手,向他们的辛勤付出表示感谢,同时对项目建设进展情况表示肯定。毛伟明强调,要继续加大投入,科学安排工期和进度,在确保安全的前提下,保质保量推进项目建设,全力以赴打造精品工程,确保早日建成通车。在九景衢铁路都昌站,毛伟明详细了解九景衢铁路都昌站投入使用情况。九景衢铁路于12月28日上午正式通车,在都昌发展史上具有里程碑意义,不仅结束了都昌没有铁路的历史,更使都昌一举迈进了动车时代,在铁路建设方面实现了跨越式发展,极大改善了都昌的交通区位状况。毛伟明指出,九景衢铁路正式通车为都昌打开了一条开放发展的大窗口、要素聚集的大通道,都昌搭上了加快发展的快速路。毛伟明希望进一步加强站区管理,加速释放铁路经济潜能,让九景衢铁路真正成为都昌的致富路、风景线和宣传片。(记者 付文龙 熊国涛)