无障碍浏览
微信
微博

县残疾人联合会第四次代表大会召开

时间:  2018-01-02 来源:   编辑:   程年平

 

  12月29日,县残疾人联合会第四次代表大会召开,县委书记肖立新出席会议并讲话,市残联理事长刘芸,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,副县长段新华出席会议。

  会上,肖立新代表县四套班子向大会的召开表示热烈的祝贺。向全县残疾人、全体残疾人工作者表示亲切的问候。肖立新指出,近年来,在县委、县政府及上级残联的关心支持下,在全县各级残联组织和残疾人工作者的共同努力下,我县残疾人事业取得明显进步。一是打造了特色平台。二是浓厚了助残氛围。三是获得了不少荣誉。

  就做好残疾人工作,肖立新提出三点要求:一是残疾人事业是文明崇高的事业,务必充分认识扶残助残的重大意义。发展残疾人事业,是社会文明进步的重要标志,是时代赋予的历史使命,是抓好脱贫攻坚的关键环节,是促进和谐稳定的现实需要,对于加快全县发展、全面建成小康具有重要意义;二是残疾人工作是十分重要的工作,务必全力提升扶残助残的服务水平。要带着感情关心残疾人、带着责任帮助残疾人,让残疾人共享改革发展成果;保障残疾人基本生活,大力帮助残疾人脱贫,完善残疾人康复救助机制;帮助残疾人参与社会生活,加快发展残疾人教育,帮助残疾人就业创业;丰富残疾人精神文化生活,多举办一些残疾人文化活动,多开展一些残疾人体育活动;三是残疾人帮扶是社会共同的责任,务必努力形成扶残助残的工作合力。要广泛动员各方力量,共同开创扶残助残的新局面。做到党委政府加强领导、部门单位全力支持、社会各界积极参与、残联组织认真履职。

  肖立新还对广大残疾人朋友提出三点希望:一是更加自信,做生活的强者;二是更加自立,增强适应社会、融入社会、参与社会的能力;三是更加自强,与全县人民一道共同创造属于自己的幸福生活和美好未来。

  市残联理事长刘芸到会祝贺并致词。刘芸说,多年来,经过残联全体工作者的共同努力,都昌县残疾人事业取得了长足发展,残疾人事业发展的社会环境明显改善,残疾人教育、就业、康复、扶贫、文化体育等各项工作取得了显着的成效,残疾人的生存发展环境进一步优化。刘芸希望全县的残疾人继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,勤奋学习,顽强拼搏,向先进典型学习,为都昌县全面实现小康目标,为早日实现残疾人的中国梦而努力奋斗。

  县委副书记宋黎明主持会议。副县长段新华致开幕词。团县委代表群团单位致贺词。(记者 付文龙 熊国涛)