无障碍浏览
微信
微博

全国、全省安全生产电视电话会议暨全县春节前安全生产工作会议召开

时间:  2018-01-26 来源:   编辑:   程年平


  都昌新闻网讯(记者 余琴)1月25日,全国、全省安全生产电视电话会议暨全县春节前安全生产工作会议召开,都昌县安全生产监督管理局组织全县相关单位在分会场进行收听收看,并就贯彻落实会议精神,做好当前和2018年安全生产工作提出要求。县安委会常务副主任、县政府副县长占文霞出席会议并作重要讲话。县安委会副主任、县安监局局长王昆主持会议,县安委会各成员单位分管领导及重点企业负责人共80余人参加了会议。


  全国安全生产电视电话会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好新时代安全生产工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。要求全省各级各部门不断强化安全生产红线意识和问题导向,不断强化安全生产责任落实和安全生产能力提升,强化安全生产专项整治。全国安全生产电视电话会议结束后,江西省、九江市立即召开全省、全市安全生产电视电话会议,贯彻落实全国会议精神。


  全市安全生产电视电话会议结束后,就我县安全生产工作,占文霞要求,扎实有效地做好安全生产的工作,始终绷紧安全生产这根弦,进一步明晰责任(领导责任、行业责任、企业的主体责任及安全生产监督管理部门的监督责任),明晰工作重点(交通安全、消防安全),强化工作措施(隐患排查、应急能力建设、应急值守及应急预案)。针对当前持续的低温雨雪冰冻天气,占文霞要求,居安思危,进一步提高站位,进一步狠抓落实,进一步从严追责。要突出对道路交通、消防、在建工程、人口密集场所等重要行业领域的排查管控,确保水电路气等供应,保生产,保安全,保民生。