无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开县四套班子会议——专题研究都南高速项目路线规划方案

时间:  2018-03-13 来源:   编辑:   程年平

  

  

  3月10日晚,县委书记肖立新利用周末时间主持召开县四套班子会议,专题研究都南高速项目路线规划方案。县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导叶长青、余华林、丁科人、王能耘、孙炜玮、樊珈妤、田绍江等出席会议。

  会议听取了都南高速项目前期工作情况汇报。都昌处于鄱阳湖北岸,居南昌、九江、景德镇金三角中心地带,距离省城南昌直线距离约72公里,但是目前去往南昌需经九景高速、昌九高速绕行,距离约为220公里,影响制约都昌经济发展。为此,都南高速项目自2013年前后提出构想以来,县委、县政府高度重视,密切跟进,前期工作得到省、市的关心支持和中交集团的积极响应。本届县委提出打好“四张牌”的发展思路,把都南高速项目列入重要议事日程,成为继都九高速、九景衢铁路之后,全县广泛关注的热点。2017年省政府出台《关于支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚的指导意见》,提出“支持都昌至南昌高速公路列入规划开展前期工作”。此后,市、县进一步加大力度,高位推动、高频对接,将都南高速纳入九江市PPP项目库,前期工作正在有序跟进。

  肖立新指出,一要尽快确定都南高速线路走向。选定都南高速线路走向,既要考虑对乡镇的带动作用,又要考虑缩短都昌与南昌的距离,综合会议研究讨论意见,大家一致认为,综合南北和东西两个线路走向方案,都昌境内东西走向,跨越鄱阳湖后南北走向。二要成立高规格的组织机构。县委、县政府主要领导担任组长,办公室设在县交通运输局,高位推动、强力推进。三要加强对接。要主动积极与省市部门对接、沟通,争取上级更多的政策支持。

  肖立新还就全国“两会”期间信访维稳、棚户区改造、打好“四张牌”、脱贫攻坚、招商引资、项目建设、小龙虾产业、教育迎国检等工作进行了安排部署。

  县领导杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和、刘红、江期论、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、郭红文、邹成伟、曹达洲、陈长虹、黄友柏、张红雄、谭新民等出席会议。(记者 付文龙 熊国涛)