无障碍浏览
微信
微博

江西省都昌润泉供水有限公司举行成立暨揭牌仪式

时间:  2018-03-31 来源:   编辑:   程年平

 

  3月29日,江西省都昌润泉供水有限公司举行成立暨揭牌仪式。县政府副县长胡雄民,省水务集团总经理柏树出席仪式,并共同为江西省都昌润泉供水有限公司揭牌。

  仪式上,胡雄民指出,新成立的润泉供水公司面临着提升城区安全供水质量、推进供水向全县农村全面覆盖的双重任务,面临着改善经营管理水平、做优做大公司资质资产的双重目标,希望新成立的润泉供水公司在县委、县政府和省水投集团的正确领导下,以城乡同质供水、做大做强自身、实现多方共赢为原则,尽快将机构组建到位、人员配备到位、制度建设到位,深深扎根都昌、融入都昌,尽早开始运作、加大投资投入、加快设施建设、加速供水服务,为保障改善民生、服务都昌发展提供坚强有力保障。

  为做好县自来水公司的资产划拨和人员转隶工作,确保润泉公司尽快步入正轨、投入运作,县自来水公司的干部职工和相关部门要坚决做到“三个好”。一是交接好。县自来水公司要按照“三变三不变”的原则,做好干部职工思想工作,保持安定有序,尽快将人员、资产交接到位。二是服务好。自来水公司及相关部门要高点站位、担当作为,积极协调、高效配合都昌润泉公司开展工作,为都昌润泉公司提供一流服务、营造一流环境。三是发展好。都昌润泉供水公司要加大投入、加速建设,提高科学管理和高效运行能力,早日为都昌的城市居民和农村群众提供安全、可靠的饮水,实现城乡居民同质、同价、同网服务。

  据了解,都昌润泉供水有限公司由县政府与江西省水利投资集团有限公司共同出资,公司注册资金为1000万。3月1日,县政府与江西省水利投资集团有限公司举行签约仪式。县人民政府与江西省水务集团有限公司本着诚信合作、互惠互利、共同发展的原则,经友好协商,达成城乡供水一体化项目合作协议。江西省水利投资集团有限公司将根据我县县城总规划和农村自来水规划,对我县城乡自来水工程进行投资建设和运营管理,计划在2022年前,至少投资3.8亿元用于我县供水建设,分别为3个供水区,改扩建水厂19座,供水普及率达80%以上。都昌润泉供水有限公司的成立将加速推进我县水利基础设施建设、促进城乡供水体系建设、改善城市水务服务、促进经济社会可持续发展,从而实现农村供水城市化、城市供水规范化、城乡供水一体化、解决城乡人民饮水安全的工作目标,造福于全县人民。(记者 江传曌 王会治)