无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林现场调度重点项目建设工作

时间:  2018-06-08 来源:   编辑:   程年平

 

  6月5日,县长钟有林一行冒雨来到都昌镇、大树、北山等乡镇,先后查看了南山大道二期、同科路、任远中学、城南安置小区、湖滨学校、城西大道北延伸、S214都昌至多宝连接线等项目建设情况,副县长胡雄民陪同。

  每到一处,钟有林都详细了解项目建设过程中制约施工进度的因素,协调解决相关问题。钟有林要求,各乡镇各部门要树立发展意识,提高对发展大局的认识,进一步增强狠抓重点项目、推进土地征收的主动性,切实转变工作作风、积极履职担当,确保工程按时推进。要加强协调配合,各部门要按照时间节点要求,强化沟通、同心协力、创新举措,共同破解难题。要提升整体形象,全力营造为项目建设积极献言建策的良好氛围,主动靠前服务、优化施工环境。施工单位要树立精品意识,抢抓利好天气,倒排工期、挂图作战,全力加快进度,保质保量完成工程建设任务。

  针对各项目用地存在的困难和征地过程中存在的问题,钟有林要求,要依照相关政策,做好摸底排查,妥善处理历史遗留问题。要耐心细致地做好群众思想工作,及时帮助解决群众的实际困难,平衡好国家政策与征地拆迁及安置户的利益关系,使其尽量配合工作。要探索征地拆迁工作新举措,将项目建设中的突出问题进行分门别类梳理,村组消化部分、乡镇解决部分,再由县政府统筹解决部分,通过多方共同发力,全力破解征地拆迁难题,为项目建设提供用地保障。(记者 伍烨 刘洵)