无障碍浏览
微信
微博

全县财源建设征地工作调度会议召开

时间:  2018-08-06 来源:   编辑:   程年平

 

  8月3日,县委书记肖立新主持召开全县财源建设征地工作调度会议。县长钟有林,县领导周毅、叶长青、余华林、王能耘、孙炜玮等出席会议。

  会议研究了芙蓉山工业园菊三七公司地块、东风大道以北原水利物资仓库和原交通稽征所地块、东风大道城郊轧花厂地块、迎宾大道旁县公路分局地块、综合市场地块、渔政局北端地块收储,南山大道两旁土地、芙蓉北路以西地块征收拆迁等事项。会议强调:一是高度重视。各责任领导、相关乡镇和部门,要进一步提高政治站位,转变工作作风,解放思想,认真履职,切实增强财源建设工作的责任感、紧迫感和主动性,切实增强大局意识、担当意识、责任意识;二是抽调精干力量。各牵头领导要迅速协调成立专门机构,根据征地拆迁工作需要,在县直单位抽调1--3名公职人员,全身心协助开展征地工作。县委始终坚持正确的用人导向,把忠诚、干净、担当作为选人用人的重要依据,注重选拔重用肯奉献、勇担当、能吃苦的干部,在征地一线培养干部、发现干部、重用干部;三是争分夺秒。要对照任务分工,抓紧完善工作计划,逐项细化责任分工,倒排时间,狠抓落实。要依法做好相关企业改制工作,进一步盘活国有资产。各征地小组要认真研究,迎难而上,全面梳理问题,及时协调解决征地拆迁过程中遇到的困难和问题。要妥善解决历史遗留问题,对群众合理的诉求,要全力解决到位;对群众不合理的诉求,要做好解释工作。

  会议研究了关于清缴房地产领域欠税工作、土地开发治理、县城规划区内村民“两违”建设管控、页岩砖厂整治、加油站整治、搅拌站整治等事项。会议强调,县税务局已经正式挂牌成立,要迅速进入角色,加强配合,形成合力,按照应收尽收的原则,进一步加大房地产领域欠税清缴力度;要加强调度,确保在规定的时间节点内,全面完成土地开发治理6800亩的任务;要加大县城规划区内村民“两违”建设管控力度,采取引导、教育、监管、打击相结合的方式,尽快出台切实可行的处理意见。要加大页岩砖厂、加油站、搅拌站整治监管力度,本着既尊重历史,又依法依规的原则,妥善处理到位;部门要联动,对于没有实力、没有手续的页岩砖厂、加油站和搅拌站,要坚决关停;要根据我县实际需求,在环评、安评全面达标的前提下,在全县范围内进行合理布局设点。

  会议还研究了对外融资有关事项。县领导伍尤和、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、曹达洲、陈长虹等参加会议。(记者 付文龙 熊国涛)