无障碍浏览
微信
微博

我县组织收看收听全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告视频会议

时间:  2018-11-01 来源:   编辑:   程年平

 

  10月27日下午,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告视频会议召开。省脱贫攻坚第五督察组组长徐建辉,县委书记肖立新,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导余华林、丁科人、王能耘、谭四明、樊珈妤、孙炜玮等在我县收听收看会议。

  会议指出,报告团成员是全国脱贫攻坚一线涌现出的杰出代表,在脱贫攻坚中坚守初心、牢记使命,立足岗位、心系群众,无私奉献、开拓创新,创造了很多好经验好做法,为推动贫困地区发展、贫困群众脱贫致富作出了重要贡献。他们的故事感人至深、催人奋进,闪耀着对党忠诚的政治品格、一心为民的高尚情怀、敢于担当的奉献精神。大家要自觉向脱贫攻坚先进典型学习,认真学习他们不忘初心的使命担当、开拓进取的创新精神和脚踏实地的务实作风,把榜样的力量转化为推进脱贫攻坚的工作实践。要以这次巡回报告为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,大力实施脱贫攻坚三年行动计划,健全完善脱贫攻坚保障体系,充分激发贫困地区和贫困群众内生动力,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,努力在脱贫攻坚上走在全国前列。 报告会上,六位2018年全国脱贫攻坚奖获得者代表先后作先进事迹报告。报告团成员现身说法,以生动的讲述再现了一个个感人至深的故事和场景。 参会人员纷纷表示,在脱贫攻坚进入全面冲刺的关键阶段,报告团的宣讲是对全省全市脱贫攻坚工作的支持和激励,让大家深受教育、备受鼓舞。要向脱贫攻坚先进典型学习,从榜样身上汲取奋进的力量,坚决打赢脱贫攻坚战。

  县领导陈政瑜、杨喜平、万千苟、伍尤和、江期论、占文霞、段新华、胡雄民、曹达洲、陈长虹、李江宁等在我县收听收看会议。(记者 付文龙 熊国涛)